Fritada Ecuatoriana

🐖 Ingredientes (para 10 porciones)

  • 2 libras de carne de cerdo cortada en cubos grandes
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cucharadas de Adobo La Sazón Maggi®
  • 4 tazas de agua
  • 1 sobre de Caldo de Gallina en polvo MAGGI®
  • 4 cucharadas de aceite vegetal de girasol
  • 4 tazas de mote cocido
  • 4 tazas de papas chauchas lavadas y cocinadas
  • 1 plátano maduro frito
  • 1 tomate picado en cubos pequeños
  • ½ cebolla morada picada en tiras delgadas
  • 2 limones (su jugo)
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente 

👨‍🍳 Instrucciones

  1. Prepara la carne: Coloca la carne en un recipiente y sazónala con el ajo picado, el Adobo Sazonariko® y medio sobre de Caldo de Gallina. Mezcla bien y reserva. 
  2. Cocina la carne: En una olla, calienta las 4 tazas de agua. Una vez caliente, agrega el medio sobre restante de Caldo de Gallina en polvo y lleva a hervir a fuego medio. Cuando esté hirviendo, añade la carne de cerdo sazonada y cocina hasta que el agua se haya evaporado por completo. 
  3. Dora la carne: Una vez que el agua se haya evaporado, añade el aceite a la olla y continúa cocinando hasta que la carne esté dorada. Retira la carne de la olla y colócala sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
  4. Arma el plato final: Sirve una porción de carne de cerdo acompañada de mote cocido, papas chauchas, un plátano maduro frito y un encurtido preparado con tomate, cebolla morada, jugo de limón y cilantro. ¡Disfrútalo! 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio