🐖 Ingredientes (para 10 porciones)
- 2 libras de carne de cerdo cortada en cubos grandes
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 cucharadas de Adobo La Sazón Maggi®
- 4 tazas de agua
- 1 sobre de Caldo de Gallina en polvo MAGGI®
- 4 cucharadas de aceite vegetal de girasol
- 4 tazas de mote cocido
- 4 tazas de papas chauchas lavadas y cocinadas
- 1 plátano maduro frito
- 1 tomate picado en cubos pequeños
- ½ cebolla morada picada en tiras delgadas
- 2 limones (su jugo)
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente
👨🍳 Instrucciones
- Prepara la carne: Coloca la carne en un recipiente y sazónala con el ajo picado, el Adobo Sazonariko® y medio sobre de Caldo de Gallina. Mezcla bien y reserva.
- Cocina la carne: En una olla, calienta las 4 tazas de agua. Una vez caliente, agrega el medio sobre restante de Caldo de Gallina en polvo y lleva a hervir a fuego medio. Cuando esté hirviendo, añade la carne de cerdo sazonada y cocina hasta que el agua se haya evaporado por completo.
- Dora la carne: Una vez que el agua se haya evaporado, añade el aceite a la olla y continúa cocinando hasta que la carne esté dorada. Retira la carne de la olla y colócala sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Arma el plato final: Sirve una porción de carne de cerdo acompañada de mote cocido, papas chauchas, un plátano maduro frito y un encurtido preparado con tomate, cebolla morada, jugo de limón y cilantro. ¡Disfrútalo!
