2 libras de carne de cerdo cortada en cubos grandes
2 dientes de ajo picados finamente
2 cucharadas de Adobo La Sazón Maggi®
4 tazas de agua
1 sobre de Caldo de Gallina en polvo MAGGI®
4 cucharadas de aceite vegetal de girasol
4 tazas de mote cocido
4 tazas de papas chauchas lavadas y cocinadas
1 plátano maduro frito
1 tomate picado en cubos pequeños
½ cebolla morada picada en tiras delgadas
2 limones (su jugo)
2 cucharadas de cilantro picado finamente
👨🍳 Instrucciones
Prepara la carne: Coloca la carne en un recipiente y sazónala con el ajo picado, el Adobo La Sazón Maggi® y medio sobre de Caldo de Gallina en polvo MAGGI®. Mezcla bien y reserva.
Cocina la carne: En una olla, calienta las 4 tazas de agua. Una vez caliente, agrega el medio sobre restante de Caldo de Gallina en polvo MAGGI® y lleva a hervir a fuego medio. Cuando esté hirviendo, añade la carne de cerdo sazonada y cocina hasta que el agua se haya evaporado por completo.
Dora la carne: Una vez que el agua se haya evaporado, añade el aceite a la olla y continúa cocinando hasta que la carne esté dorada. Retira la carne de la olla y colócala sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Arma el plato final: Sirve una porción de carne de cerdo acompañada de mote cocido, papas chauchas, un plátano maduro frito y un encurtido preparado con tomate, cebolla morada, jugo de limón y cilantro. ¡Disfrútalo!